激素脸修复中怎样用黄连素水湿敷?

作者:大今护肤 发布时间:2021-01-15 09:13:51点击:
  激素脸一般会出现红肿、干痒、泛红等的一系列使用激素的后遗症,为了缓解这种不舒服的感觉呢,我们可以用黄连素水湿敷进行缓解,大今老师应粉丝要求,总结了详细步骤,如下:

一、 准备黄连素片(治疗肠胃的盐酸小檗碱片)和纱布或者是化妆棉。
二、 按照比例进行勾兑,一般是5片的量兑上500毫升的水。
三、 第三用纱布侵湿湿敷在脸上,时间空间在10分钟以内。
四、 湿敷后清洗皮肤,如果十分紧绷可以做下基本的保湿。
五、 使用黄连素水会造成皮肤发黄,属于正常的现象,一般在7-10天内会逐渐代谢掉。

激素脸在突发性的红肿痒的时候,尤其是晚上的时候,可以利用黄连素水的消炎清洁的作用缓解皮肤症状,但是不适合长期去使用,因为我们皮肤表面是有一层微生态系统,这套微生态系统中包括真菌、细菌等微生物,激素脸的微生态系统已经是属于损坏的状态,这样再无节制的湿敷,包括湿敷各种面膜,对我们受损的生物屏障并不友好,另外黄连素水也并没有修复物理屏障的作用,所以皮肤即使湿敷完后没有那么干痒、刺痛了,也只是出于一个相对静止的状态,不加以重视后面遇到刺激还是会反复。