激素脸如何选择护肤品?

作者:大今护肤 发布时间:2021-01-14 11:59:45点击:
激素脸是因为长期大量的使用激素产品引起的慢性皮肤疾病,常见的症状就是会出现皮肤萎缩、红血丝、反复爆痘、皮肤老化、色素沉着等一系列的问题,经常有人问大今护肤老师,激素脸应该如何护理,又如何选择护肤品呢?因为激素脸的修复受很多的因素的影响,一两句话说不清楚,在这里呢,大今提供一个修复思路,大家根据具体的阶段一一对应。

第一、 戒断期
我们根据激素脸形成的条件,“长时间”和“大剂量”,所以如果你还没有停用,那么可以使用一些修复产品或者是抗生素和激素药膏交叉代替使用,可以减少爆发的症状;如果你已经停用了,那么在停用后要跟上一些镇静舒缓皮肤的修复产品,因为失去抑制的皮肤会变得极易的“喜怒无常”。

第二、 修复期
修复又分为抗炎舒敏和修复受损的皮肤屏障,皮肤有炎症才会反复爆痘、反复长疹子,抗炎的成分可以选择的有:意大利蜡菊、红没药醇、羟苯基丙酰胺苯甲酸、β-葡聚糖、水杨酸等等,等皮肤稳定以后不会有激素脸大面积爆发的情况后可以同时再进行皮肤屏障的修复,选择成分有:神经酰胺系列、角鲨烷、透明质酸钠、牛油果提取物等具有修复保湿的成分。以医学护肤品为主,可以减少对皮肤的刺激。

第三、 稳固期
激素脸在修复好以后,距离健康的皮肤是需要一个时间段去缓冲的,然而这个时间段很多都不去注重它,放松对自己身体和皮肤的管理,化妆、冷暖交替、恶劣的环境中等等一些刺激因素,仍然会对刚刚修复好的皮肤构成威胁,所以这个时期的护肤品仍然是以保湿修复为主,以抗衰老为辅,适当使用一些功效型产品是没有问题。

如果你有什么皮肤问题,可以在联系我们给我们留言。