激素脸修复需要排激素吗?为什么?

作者:大今护肤 发布时间:2021-01-13 11:07:18点击:
  经常有粉丝给大今护肤老师留言,说她在某个美容院里做激素脸的修复,但是那里护肤老师告诫她因为之前使用的激素产品太多了,导致现在激素还停留在皮肤表面,必须要把这个毒素排出来,我们的皮肤才能好。激素脸反复冒疹子、反复爆痘,真的是因为激素吗?必须要用外用的一些手段才能把激素排出来吗?

在这里大今想说,无论你是使用得外用的激素药膏还是一些口服用药,它们都会不会长期停留在你们的身体内,也不会越积累越多,从生物学的角度上来讲皮肤给药带来的药物动力学和其他给药途径带来的虽然不相同,角质细胞在吸收后被动扩散,因为皮肤的特性,可能这个扩散的时间比其他用药方式要长一些,但最后都会通过各种生物膜的转运而代谢、排泄出体外,所以即使你长时间大量使用了激素药膏,即使皮肤有炎症加重了药膏的吸收,但是我们的身体最终会通过肝脏代谢、肾排泄、胆汁排泄等的方式把这些药物排出体外。与其说排激素,不如说是药物完成了基本的吸收代谢的过程。

综合上述,激素脸在修复时,我们不需要去人为的干预整个药物代谢、排泄的,而因为使用药膏被误伤的皮肤屏障才是我们要重点关注的对象,当然还有一种可能是在使用药膏前皮肤屏障就已经有了受损迹象,健康的皮肤使用药膏和亚健康的皮肤使用药膏,它带来的效果是不同的。

如果你还有什么不懂的皮肤问题,可以在下方给我留言。