激素脸导致的红血丝怎么修复?

作者:大今护肤 发布时间:2021-01-09 16:47:15点击:
  激素脸导致的皮肤泛红、有红血丝怎么办?这是大今护肤老师经常接收到一个问题,因为我们正常皮肤泛红只要在生活中稍加注意,不继续刺激皮肤是可以恢复到健康的皮肤状态的,但是激素脸因为使用过量的药膏会加重这轻微的泛红,久红不退并且伴有瘙痒感和灼烧感,如果这样你还不加以如处理或者是又继续进行错误的护肤行为,很容易将屏障受损扩张到最大化,皮肤本身的免疫反应在这个时候反而会给皮肤带伤害,比如各种丘疹、脓疱、网状红血丝等。

一些严重的激素脸红血丝使用修复产品的效果微乎其微,只能去接受激光治疗,所以大今的建议就是在激素脸出现轻微泛红,或者是有炎症的时候,一定要想办法遏制住,在这里可以使用一些具有镇静、舒缓、抗炎、修复的成分比如:维生素B5、意大利蜡菊、羟苯基丙酰胺苯甲酸、红没药醇、β-葡聚糖等,这些抗炎成分对激素脸泛红都有一定的帮助。

除去上述我们的修复成分,在日常的护理中是一定要减少对皮肤的刺激!在饮食上:少吃辛辣刺激的食物、发物、热性食物;在日常护理中:做好物理防晒、减少化妆的频率、减少过度护肤的行为;在生活作息上:少熬夜、加强体育锻炼增强身体的免疫力等等。激素脸的修复三分靠治七分靠养,处于一个稳定的皮肤状态对皮肤修复是有帮助的。