激素脸裸脸能自愈吗?

作者:大今护肤 发布时间:2021-01-07 09:03:52点击:
  最近有收到粉丝的留言说,自己是轻微的激素脸,脸上只是有些轻微的泛红,这种能裸脸自愈吗?在这里大今护肤老师也劝诫各位激素脸朋友们,不是所有人群都适合裸脸的,要根据你皮肤屏障的损坏程度。

首先我们要知道长期使用激素产品给皮肤带来的直接是伤害是皮肤屏障功能弱化,皮肤屏障可以包含:物理屏障、化学屏障、生物屏障等等,由此可见皮肤屏障的功能是很强大的,但是对于激素脸来说,无论你是轻微的激素脸还是皮损很严重的激素脸,皮肤的自我修复能力都没有了,你还指望着让它去自愈吗?

你可以使用清水洗脸,但是洗脸后激素脸或者是皮损的人,不用一点修复产品去保护受伤的角质层,让它暴露在有灰尘的环境中或者是强烈的紫外线之下,刺激炎症反复发作,这只会加重激素脸的症状。更别提恢复到健康的皮肤状态了。

激素脸能自愈只是少数的,和自身的体质、年龄、症状、使用剂量有着很大的关系,很多抱有侥幸的心理去想着裸脸就能好,你虽然当时看不出有问题,但是日常生活中稍微受到的点刺激时,就会是一次大的爆发,比如饮食不忌口、作息不规律,这些都会是诱发的因素,到最后反而错过了激素脸最佳的修复时期,所以激素脸修复最忌讳盲目照搬他人的方法或者是使用一些小偏方,弄成“烂脸”的状态,这是得不偿失的。

如果你有什么不懂的皮肤问题,欢迎联系大今老师。