激素脸怎么排毒呢?大今护肤来给大家介绍下

作者:大今护肤 发布时间:2021-01-06 09:59:37点击:
激素脸,是不当使用含有激素的产品,停用后,皮肤反复过敏,出现一系列皮肤症状,如红肿、发痒、起疹子、起痘痘、干燥脱皮等,让患者难受。

一般而言,激素脸的出现并非偶然,也并非突然,而是经过了长期持续的积累,特别是含激素的药膏或化妆品,使用时间过长,导致激素的积累,等到某一时刻高度爆发,简直让人崩溃。

相信很多激素脸部病人在寻求治疗时,经常会听到这样的话:“你需要排毒”、“你这皮肤有毒素,必须排出毒素”“激素还停留在皮肤里,需要排出它”。
听了这些话,就要提防了,说排毒只是一种花招,绝对不专业,有些不法美容院,或者劣质商家主要是在忽悠你。

激素脸实际上是参与体内代谢调节的化学物质,外用激素不会在皮肤或身体内积聚,更不会长期储存,大部分激素脸的半衰期很短,只有几分钟,少数激素较长,也只有几天,即使最持久的激素,几周后就会代谢干净,不会残留,只是它抑制了新角质的生长,破坏了皮肤的砖墙结构,皮肤失去了自身的抵抗力,因此对外界的微生物没有任何防御作用,稍有不慎,或冷热,细菌的累积,受风的刺激,免疫力低下,都会诱发皮肤产生应激反应,即我们所说的过敏。

激素依赖性皮炎有别于一般的皮肤科疾病,它反复出现的疹子也有别于一般的痤疮、过敏性皮炎,需要以安全有效的治疗方法进行治疗。
若随便用药膏及小偏方治疗,不但达不到疗效,还会引起激素依赖性皮炎症状加重。

常规激素依赖性皮炎修复,可彻底治愈激素依赖性皮炎不复发,不同于那些伪排毒疗法,当前使用效果好,停用症状再复发,导致患者反反复复治疗,不仅花费增加,激素依赖性皮炎也会导致病情加重。激素脸是激素破坏了皮肤屏障,关键是要修复这一皮肤屏障,根本没有什么排毒的说法,大部分激素在皮肤里也只能存在几分钟,少数激素比较长,也只有几天。激素在皮肤中也不会积累,所以激素脸在治疗中并不存在所谓的排毒。

激素脸引起的症状有角质损伤、皮肤变薄等,糖皮质素还会溶解皮肤本身的弹性纤维,破坏皮肤的防御屏障,因此要治疗激素脸,关键是修复受损的角质和皮肤的防御屏障,目前,在激素脸的修复过程中,最有效的方法是采用抗敏、消炎、保湿、修复四步法,配合外用修复产品,根据症状短期外用西药缓解激素的戒断反应,也可适当配合口服药物调理体内循环,才是彻底治愈激素脸的最好办法!有不懂的地方或者想要咨询可以留言或者联系我们!