激素脸痘痘和我们平常的痘痘有什么区别?

作者:admin 发布时间:2021-01-05 10:11:13点击:
  最近经常有粉丝咨询大今护肤老师说,自己满脸爆痘,也使用过一些祛痘的药膏,会不会就是传说中的“激素脸”呢?虽然这两种痘痘具有相似性,但是只要仔细分析还是能够辨别出来的。

激素脸痘痘的成因是因为使用过激素药膏或者是速效的护肤品导致的,而我们寻常痤疮虽然也可以用药膏但是只要排除使用过激素药膏,那一般就不会得激素脸,在这里大今护肤老师也提醒大家:很多人本来脸上只是简单的痘痘或者斑点,但是因为误用了激素产品变成了激素脸,这样的案例不在少数的。

从症状上来讲,激素脸的痘痘存在爆发性,尤其是在戒断期或者皮肤状态不好的时候,呈现大面积爆痘反复爆痘的情况,而我们的“青春痘”则规律许多,一般是在青少年这个时间段,因为体内激素水平的紊乱容易爆痘,平常时期不会有大面积爆痘的情况。当然激素脸不仅仅爆痘还会有泛红、发痒、爆皮、流黄水、结痂等的症状,所以激素脸和平常的痘痘是可以区分开来的,如果你还是对自己是否是激素脸存有疑虑,可以在下方给大今老师详细说说你的症状。