激素脸急救-生理盐水的妙用!

作者:大今护肤 发布时间:2020-12-30 16:46:50点击:
  激素脸在修复的过程中有什么修复的小方法或者是小妙招吗?这是大今护肤老师在激素脸修复中经常被遇到的问题,激素脸的修复是没有捷径,并且这种皮肤问题,三分靠治七分靠养,但是如果你想说激素脸缓解红肿痒的小方法有没有?还真有!那就是合理去使用生理盐水,尤其是在激素脸戒断期间,不能使用护肤品的时候,可以做应急准备。

生理盐水又叫做0.9%的氯化钠水溶液,我们经常能遇到的就是用作医疗用途,也常常用作体外培养活组织、细胞。因为其渗透压与人体血液近似,钠含量也与血浆相近,也可以用作清洁伤口或湿敷。那么激素脸在修复过程中怎样可以将生理盐水的医用价值发挥到最大呢?具体步骤如下:

第一、 准备生理盐水和纱布或者是化妆棉

第二、 洗净双手,如果激素脸情况严重,皮损严重那么就最好只用清水洗脸,不用洁面。

第三、 将浸湿纱布,敷于激素脸患处,时间控制在10分钟左右,根据自己症状调整次数和剂量。

第四、 湿敷完后的激素脸状态,一定要用清水洗净,并且后续做好基础的保湿工作。

生理盐水对于激素脸来说,只能是暂时缓解的作用,所以大家在夜间不适或者激素脸爆发期的时候,可以按照大今护肤老师上述方法,要想彻底修复好,是必须要修复受损的皮肤屏障的。

有什么不懂的皮肤问题,可以给老师留言哦。