激素脸痘痘可以使用针清工具吗?

作者:大今护肤 发布时间:2021-02-27 10:54:17点击:
  经常有粉丝给大今护肤老师留言说,自己激素脸脸上的痘痘反反复复,能不能用针清工具清掉这些痘痘呢?会不会加重激素脸的情况呢?在这里大今护肤老师希望大家能够理性对待我们的皮肤问题,只有找到激素脸痘痘的根本原因,才能去选择适合的方法,而不是本末倒置,用方法去验证激素脸修复的可行性。

首先我们要知道激素脸痘痘和普通的痘痘形成原因是不同的,我们平常的痘痘又叫做寻常痤疮,与熬夜、内分泌紊乱、油脂分泌旺盛有直接或者间接的关系,是非常好控制的,而激素脸痘痘因为长期使用药膏导致屏障受损,最难解决的问题是屏障受损和炎性反应同时存在,有些带有刺激的消炎护肤品,激素脸用了只会加重受损的程度,所以它们因为形成原因的不同注定修复方法也会有所区别。

其次,不是所有痘痘可以针清,激素脸痘痘比一般的痘痘更易感染发炎,也就是说本来只是我们使用药膏的位置会有炎症反应,但是如果你针清工具使用不当,比如用力过猛、针清工具没有消毒干净,过不久你就会发现,激素脸炎症不仅没消反而更加红肿,呈蔓延势发展,不仅是激素脸痘痘普通的痘痘,也不要随便针清,如果你实忍不住,可以去专业机构做正规的处理。