激素脸反黑怎么回事?可以修复好吗?

作者:大今护肤 发布时间:2021-02-25 08:57:29点击:
  激素脸因为长期使用药膏后导致皮肤屏障受损,大今护肤老师之前也说皮肤屏障受损既是一切皮肤问题的结果也是一切皮肤问题的根源,因为屏障受损而衍生其他的皮肤问题不在少数,比如说激素脸的反黑这个问题,今天大今护肤老师结合以往修复经验给大家一些建议。

抑制炎症的继续蔓延
  我们知道激素脸因为屏障受损后,黑素细胞为了保护“受伤”的角质层会快速释放黑色素到皮肤的表面,细菌真菌等的刺激是非常容易引起皮肤炎性反应的,在这样的一个“内忧外患”的条件下,可以使用一些含有抗炎成分的护肤品,比如意大利蜡菊、甘草酸二钾、积雪草提取物等,延缓验介质的释放,从根源上解决激素脸的反黑问题。

修复受损的皮肤屏障
  激素脸最大的问题就是受损的皮肤屏障,皮肤屏障的修复单单用湿敷这种“封包”的修复方法是很难自愈的,并且不利于皮肤微生态系统的平衡,尤其是一些流黄水、结痂周而复始的激素脸人群,可以使用含有神经酰胺、角鲨烷等成分的修复产品,帮助我们增强皮肤的抵抗能力和新陈代谢能力。

美白
  当炎症和皮肤屏障达到一个稳定的状态以后就可以使用一些美白产品了,具体可以分为:抑制黑色素、阻断黑色素、淡化现有的黑色素等需要根据激素脸患者具体的色沉来区别对待,常见美白成分有烟酰胺、光甘草定、熊果苷、维生素c等。不仅在护肤上要做到基础美白,在日常的护理和生活方式上更加要注意,如:防晒,作息规律等,对激素脸美白都有帮助。