激素脸为什么会有逆光疹子?可以刷酸吗?

作者:大今护肤 发布时间:2021-02-03 17:02:18点击:
  经常有激素脸患者来找大今护肤老师,说自己脸上分布了密密麻麻的小疙瘩,这种可以刷酸下去吗?这种密麻麻的小疙瘩,我们又叫它是“逆光疹子”一般是皮肤从远处好像没有什么问题,但是当你逆光或者是化妆的时候,就能看到再脸颊或者是接近耳朵的位置,有着一层细小的疹子,用手摸起来有粗糙的感觉。

“逆光疹子”形成的原因是长期使用激素药膏损坏了皮肤代谢能力和抵抗刺激的能力,角质代谢异常再加上容易产生应激反应,激素脸就容易形成逆光疹子了,而我们的粉刺痘痘形成的原因是因为毛囊口被堵塞住了,所以当激素脸出现逆光疹子,我们不能用消除痘痘粉刺的方法去消除逆光疹子,
  比如刷酸通过剥脱角质的原理来消除毛孔里的油脂,激素脸本身屏障受损角质层变薄,是不可以用这样的方法的。

那么对待激素脸的逆光疹子,最根本的解决方法,还是恢复其受损的皮肤屏障,皮肤屏障结构和功能得缺失会造成我们皮肤新陈代谢异常,使老废的角质不能正常的代谢出去,慢慢堆积在皮肤的表层,你外力剥脱只是治标不治本,必须激活基底层细胞的活性,让皮肤自身去修复去解决这种问题。
  不仅是激素脸会有这样的问题,很多敏感肌的人群也经常会有逆光疹子的问题,道理都是相通的,都需要修复我们受损的皮肤屏障,增强皮肤自我调节的能力。