激素脸修复多久后才能化妆?

作者:大今护肤 发布时间:2021-01-27 09:21:56点击:
  激素脸能不能化妆?多久才能化妆?相信这是很多粉丝关系的问题,其实在这里大今护肤老师还是建议激素脸在修复时期还是要减少化妆的次数,但是如果因为工作和生活需求必须化妆,那么在这里我给大家以下3点建议。

第一、 激素脸最好只画淡妆,减少粉饼、粉底液的使用,因为这些粉状的、膏状的化妆品,很容易成为激素脸痘痘诱发的因素,在大今护肤老师接待的很多激素脸修复人群中,这样的案例非常常见,所以激素脸修复中最好不要涂抹厚重的妆容,这样只会给受损的皮肤屏障增加负担。

第二、 激素脸在卸妆时要格外注意,因为使用卸妆产品势必会增加对皮肤的摩擦,而这种物理摩擦会让受损的皮肤屏障再遭受到二次伤害,所以激素脸在化淡妆的同时也要注意卸妆不要过度,可以使用化妆棉轻轻擦拭,避免过度摩擦。

第三、 修复受损的皮肤屏障
  激素脸要想化妆,最好还是要修复受损的皮肤屏障,等我们的皮肤稳定后再去使用化妆产品,皮肤屏障保护着我们皮肤不受外界的刺激,同时维持着皮肤表面的菌群平衡,只有屏障在健康的状态下,皮肤才有抵抗能力和自我修复能力,这样化妆后就不会担心会引起其他的一些皮肤问题。

综合上述激素脸可以化妆但是能不化妆就不化妆,现在修复的重点还是重建皮肤屏障,如果你还有激素脸方面的问题可以在下方给我留言。